A Pós-Graduação Nutrição Funcional e Síndrome Metabólica com Ênfase em Obesidade e Transtornos Alimentares foi cuidadosamente desenvolvida majoritariamente para profissionais formados em Nutrição ou demais áreas ligadas à saúde.
Sobre o Curso
A Pós-Graduação Nutrição Funcional e Síndrome Metabólica com Ênfase em Obesidade e Transtornos Alimentares é uma especialização Lato Sensu reconhecida pelo MEC. O curso é oferecido na modalidade EAD, totalmente online.
Os cursos de pós-graduação do INE são certificados pela Faculdade de Administração, Humanas e Exatas - FAHE, CNPJ: 17.895.596/0001-38, credenciada no MEC por meio das portarias 322 de 06 março 2020, para oferta de cursos superiores na modalidade EAD, e 1533 de 27 de dezembro de 2016, para oferta de cursos superiores na modalidade presencial.
Equilíbrio nutricional: Através do conhecimento sobre os conceitos e as necessidades nutricionais de indivíduos com qualquer tipo de síndrome metabólica, o profissional egresso desse curso saberá adequar a sua prática às necessidades de encaminhamento clínico e/ou direcionamento nutricional para equilíbrio e controle dos quadros de obesidade e demais transtornos.
Equilíbrio estético: Muito além dos benefícios da nutrição em si, aliar os cuidados do metabolismo à atenção e as consequências estéticas é uma metodologia importante para estimular a busca por resultados melhores em uma relação profissional humana muito valiosa.
Atenção aos transtornos alimentares: Com os conhecimentos específicos sobre as diversas classificações e desdobramentos da obesidade e demais desordens causadas por síndromes metabólicas, o profissional formado nesse curso será capaz de atuar frente aos mais diversos transtornos alimentares.
Atuação ética com responsabilidade social: Todo o seu embasamento teórico só é válido a partir da conscientização e do uso de ferramentas e metodologias relacionadas à importância da manutenção de uma atuação contemporânea, ética e socialmente responsável.
O que você vai aprender neste curso
Estudo dos conceitos e princípios nutricionais e sua importância na construção de uma alimentação saudável,
O estado da arte para a nutrição funcional – conceitos e aplicabilidade no dia a dia,
Transtornos alimentares, obesidade (classificações e repercussões) e o desequilíbrio estético,
Conceitos e metodologias de uma atuação com foco em sustentabilidade e qualidade de vida,
Transtornos alimentares e atendimento clínico,Atuação ética com responsabilidade social e gestão de mudança de carreiras.
Público-alvo
Alunos com curso superior e linha de formação em Nutrição, Composição dos Alimentos, Dietética e correlatos,
Alunos egressos de cursos como Anatomia, Biologia Celular, Bioquímica, Farmácia e similares,
Profissionais atuantes nas diversas frentes da medicina e análise clínica,
Profissionais das mais diversas áreas de atuação que tenham foco no estudo da composição dos alimentos para indicação à indústria alimentícia,
Educadores físicos atuantes como parte do processo de indicação de nutrição funcional e controle da obesidade,
Demais interessados pela área de nutrição, reeducação alimentar e saúde coletiva.
Duração / Carga horária
Período mínimo de 6 e máximo de 18 meses / 570 horas.
Requisitos
Para ingressar na Pós-Graduação Nutrição Funcional e Síndrome Metabólica com Ênfase em Obesidade e Transtornos Alimentares, o interessado precisa apresentar o certificado de conclusão de curso superior.