NUTRIÇÃO INFANTIL, GERIÁTRICA E OUTRAS SITUAÇÕES ESPECIAIS

Referencia: SADE-0006

Objetivo

A Pós-Graduação Nutrição Infantil, Geriátrica e Outras Situações Especiais foi cuidadosamente desenvolvida majoritariamente para profissionais formados em Nutrição, Pediatria e Geriatria.

Sobre o Curso

A Pós-Graduação Nutrição Infantil, Geriátrica e Outras Situações Especiais é uma especialização Lato Sensu reconhecida pelo MEC. O curso é oferecido na modalidade EAD, totalmente online.

Benefícios do curso 
 
  • Atendimento infantil: Com o estudo mais apurado sobre as necessidades e carências da nutrição infantil, o aluno egresso desse curso estará apto a direcionar e acompanhar o quadro nutricional de crianças com as mais diversas disfunções. 
  • Atendimento ao idoso: Para garantir o envelhecimento aliada à qualidade de vida, a fase sênior da vida necessita de um monitoramento e direcionamento específico. O profissional desse curso será capaz de avaliar as necessidades de encaminhamento clínico e manter o acompanhamento dos mais diversos quadros nutricionais.
  • Qualidade de vida sustentável: O profissional egresso desse curso saberá direcionar práticas sustentáveis para a manutenção da qualidade de vida nas mais diversas fases da vida em concomitância com vários transtornos alimentares que interferem no funcionamento metabólico de modo a monitorar a sua evolução.
  • Ética e responsabilidade social: Toda a atuação da área da nutrição visa à melhoria de um quadro específico para atingir o mais alto nível de satisfação e atuação social para sanar problemas nutricionais e sociais que, porventura, tenham sido desencadeados em decorrência destes.
 
O que você vai aprender neste curso 
 
  • Estudo sobre os conceitos nutricionais e sua importância, 
  • Estudo da nutrição infantil, de idosos e outras situações especiais, 
  • Metodologias e conceitos da manutenção da sustentabilidade e da qualidade de vida, 
  • Ferramentas teóricas e práticas dos transtornos alimentares e do atendimento clínico, 
  • Introdução às melhores práticas dos estudos nutricionais, 
  • Atuação ética com responsabilidade social e gestão de mudanças e carreiras.

Público-alvo

  • Alunos com curso superior e linha de formação em Nutrição, Composição dos Alimentos, Dietética e correlatos, 
  • Alunos egressos de cursos como Anatomia, Biologia Celular, Bioquímica, Farmácia e similares, 
  • Profissionais atuantes nas diversas frentes da medicina e análise clínica, como a Pediatria e Geriatria, 
  • Profissionais das mais diversas áreas de atuação que tenham foco no estudo da composição dos alimentos para indicação à indústria alimentícia, 
  • Educadores físicos atuantes como parte do processo de indicação de nutrição funcional e controle de situações especiais, 
  • Demais interessados pela área de nutrição, reeducação alimentar e saúde coletiva.

Duração / Carga horária

Período mínimo de 6 e máximo de 18 meses / 495 horas. 

Requisitos

Para ingressar na Pós-Graduação Nutrição Infantil, Geriátrica e Outras Situações Especiais, o interessado precisa apresentar o certificado de conclusão de curso superior.

Matriz curricular

  • Disciplina
    Carga horária
  • CONCEITOS NUTRICIONAIS E SUA IMPORTÂNCIA
    60h
  • PRINCÍPIOS NUTRICIONAIS
    60h
  • SUSTENTABILIDADE E QUALIDADE DE VIDA
    60h
  • TRANSTORNOS ALIMENTARES E ATENDIMENTO CLÍNICO
    60h
  • METODOLOGIA DO ENSINO SUPERIOR
    60h
  • METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO
    75h
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