A Pós-Graduação Nutrição Infantil, Geriátrica e Outras Situações Especiais foi cuidadosamente desenvolvida majoritariamente para profissionais formados em Nutrição, Pediatria e Geriatria.
Sobre o Curso
A Pós-Graduação Nutrição Infantil, Geriátrica e Outras Situações Especiais é uma especialização Lato Sensu reconhecida pelo MEC. O curso é oferecido na modalidade EAD, totalmente online.
Os cursos de pós-graduação do INE são certificados pela Faculdade de Administração, Humanas e Exatas - FAHE, CNPJ: 17.895.596/0001-38, credenciada no MEC por meio das portarias 322 de 06 março 2020, para oferta de cursos superiores na modalidade EAD, e 1533 de 27 de dezembro de 2016, para oferta de cursos superiores na modalidade presencial.
Atendimento infantil: Com o estudo mais apurado sobre as necessidades e carências da nutrição infantil, o aluno egresso desse curso estará apto a direcionar e acompanhar o quadro nutricional de crianças com as mais diversas disfunções.
Atendimento ao idoso: Para garantir o envelhecimento aliada à qualidade de vida, a fase sênior da vida necessita de um monitoramento e direcionamento específico. O profissional desse curso será capaz de avaliar as necessidades de encaminhamento clínico e manter o acompanhamento dos mais diversos quadros nutricionais.
Qualidade de vida sustentável: O profissional egresso desse curso saberá direcionar práticas sustentáveis para a manutenção da qualidade de vida nas mais diversas fases da vida em concomitância com vários transtornos alimentares que interferem no funcionamento metabólico de modo a monitorar a sua evolução.
Ética e responsabilidade social: Toda a atuação da área da nutrição visa à melhoria de um quadro específico para atingir o mais alto nível de satisfação e atuação social para sanar problemas nutricionais e sociais que, porventura, tenham sido desencadeados em decorrência destes.
O que você vai aprender neste curso
Estudo sobre os conceitos nutricionais e sua importância,
Estudo da nutrição infantil, de idosos e outras situações especiais,
Metodologias e conceitos da manutenção da sustentabilidade e da qualidade de vida,
Ferramentas teóricas e práticas dos transtornos alimentares e do atendimento clínico,
Introdução às melhores práticas dos estudos nutricionais,
Atuação ética com responsabilidade social e gestão de mudanças e carreiras.
Público-alvo
Alunos com curso superior e linha de formação em Nutrição, Composição dos Alimentos, Dietética e correlatos,
Alunos egressos de cursos como Anatomia, Biologia Celular, Bioquímica, Farmácia e similares,
Profissionais atuantes nas diversas frentes da medicina e análise clínica, como a Pediatria e Geriatria,
Profissionais das mais diversas áreas de atuação que tenham foco no estudo da composição dos alimentos para indicação à indústria alimentícia,
Educadores físicos atuantes como parte do processo de indicação de nutrição funcional e controle de situações especiais,
Demais interessados pela área de nutrição, reeducação alimentar e saúde coletiva.
Duração / Carga horária
Período mínimo de 6 e máximo de 18 meses / 495 horas.
Requisitos
Para ingressar na Pós-Graduação Nutrição Infantil, Geriátrica e Outras Situações Especiais, o interessado precisa apresentar o certificado de conclusão de curso superior.