NUTRIÇÃO FUNCIONAL E SÍNDROME METABÓLICA COM ÊNFASE EM OBESIDADE E TRANSTORNOS ALIMENTARES

Referencia: SADE-0005

Objetivo

A Pós-Graduação Nutrição Funcional e Síndrome Metabólica com Ênfase em Obesidade e Transtornos Alimentares foi cuidadosamente desenvolvida majoritariamente para profissionais formados em Nutrição ou demais áreas ligadas à saúde.

Sobre o Curso

A Pós-Graduação Nutrição Funcional e Síndrome Metabólica com Ênfase em Obesidade e Transtornos Alimentares é uma especialização Lato Sensu reconhecida pelo MEC. O curso é oferecido na modalidade EAD, totalmente online.
 
Benefícios do curso 
 
  • Equilíbrio nutricional: Através do conhecimento sobre os conceitos e as necessidades nutricionais de indivíduos com qualquer tipo de síndrome metabólica, o profissional egresso desse curso saberá adequar a sua prática às necessidades de encaminhamento clínico e/ou direcionamento nutricional para equilíbrio e controle dos quadros de obesidade e demais transtornos.
  • Equilíbrio estético: Muito além dos benefícios da nutrição em si, aliar os cuidados do metabolismo à atenção e as consequências estéticas é uma metodologia importante para estimular a busca por resultados melhores em uma relação profissional humana muito valiosa.
  • Atenção aos transtornos alimentares: Com os conhecimentos específicos sobre as diversas classificações e desdobramentos da obesidade e demais desordens causadas por síndromes metabólicas, o profissional formado nesse curso será capaz de atuar frente aos mais diversos transtornos alimentares.
  • Atuação ética com responsabilidade social: Todo o seu embasamento teórico só é válido a partir da conscientização e do uso de ferramentas e metodologias relacionadas à importância da manutenção de uma atuação contemporânea, ética e socialmente responsável.
 
O que você vai aprender neste curso 
 
  • Estudo dos conceitos e princípios nutricionais e sua importância na construção de uma alimentação saudável, 
  • O estado da arte para a nutrição funcional – conceitos e aplicabilidade no dia a dia, 
  • Transtornos alimentares, obesidade (classificações e repercussões) e o desequilíbrio estético, 
  • Conceitos e metodologias de uma atuação com foco em sustentabilidade e qualidade de vida, 
  • Transtornos alimentares e atendimento clínico,Atuação ética com responsabilidade social e gestão de mudança de carreiras.

Público-alvo

  • Alunos com curso superior e linha de formação em Nutrição, Composição dos Alimentos, Dietética e correlatos, 
  • Alunos egressos de cursos como Anatomia, Biologia Celular, Bioquímica, Farmácia e similares, 
  • Profissionais atuantes nas diversas frentes da medicina e análise clínica, 
  • Profissionais das mais diversas áreas de atuação que tenham foco no estudo da composição dos alimentos para indicação à indústria alimentícia, 
  • Educadores físicos atuantes como parte do processo de indicação de nutrição funcional e controle da obesidade, 
  • Demais interessados pela área de nutrição, reeducação alimentar e saúde coletiva.

Duração / Carga horária

Período mínimo de 6 e máximo de 18 meses / 555 horas.

Requisitos

Para ingressar na Pós-Graduação Nutrição Funcional e Síndrome Metabólica com Ênfase em Obesidade e Transtornos Alimentares, o interessado precisa apresentar o certificado de conclusão de curso superior.

Matriz curricular

  • Disciplina
    Carga horária
  • CONCEITOS NUTRICIONAIS E SUA IMPORTÂNCIA
    60h
  • O ESTADO DA ARTE PARA A NUTRIÇÃO FUNCIONAL
    60h
  • OBESIDADE E DESEQUILÍBRIOS ESTÉTICOS
    75h
  • OBESIDADE: INFORMAÇÕES E CLASSIFICAÇÕES
    60h
  • PRINCÍPIOS NUTRICIONAIS
    60h
  • SUSTENTABILIDADE E QUALIDADE DE VIDA
    60h
  • TRANSTORNOS ALIMENTARES
    60h
  • METODOLOGIA DO ENSINO SUPERIOR
    60h
  • METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO
    75h
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