NUTRIÇÃO CLÍNICA, REEDUCAÇÃO ALIMENTAR E SEGURANÇA NUTRICIONAL

Referencia: SADE-0004

Objetivo

A Pós-Graduação Nutrição Clínica, Reeducação Alimentar e Segurança Nutricional foi cuidadosamente desenvolvida majoritariamente para profissionais formados em Nutrição ou áreas correlatas.

Sobre o Curso

A Pós-Graduação Nutrição Clínica, Reeducação Alimentar e Segurança Nutricional é uma especialização Lato Sensu reconhecida pelo MEC. O curso é oferecido na modalidade EAD, totalmente online.

Benefícios do curso 
 
  • Aperfeiçoamento técnico nutricional: Os profissionais formados nesse curso receberão um sólido conhecimento técnico na área da nutrição concomitantemente ao aprendizado de uma atuação ética atendendo as exigências e tendências da nutrição clínica, reeducação alimentar e segurança nutricional. 
  • Transformação pela reeducação alimentar: Através do estudo de práticas de reeducação alimentar, os profissionais egressos desse curso serão capazes de programar práticas e processos que contribuam para o desenvolvimento, autonomia a aprendizagem de uma nova postura alimentar saudável.
  • Cuidado com transtornos nutricionais específicos: Esse profissional saberá ainda direcionar e corrigir problemas provenientes da má alimentação e as consequências de distúrbios alimentares sempre que necessitar de encaminhamento clínico de acordo com as diretrizes da segurança nutricional.
  • Atuação ética e responsável: Com amplo embasamento técnico e metodológico, o profissional receberá informações e ferramentas ímpares para manter uma atuação profissional ética e responsável para a construção de uma sociedade com práticas alimentares mais saudáveis.
 
O que você vai aprender neste curso 
 
  • Estudo da sociedade através do entendimento sobre o capital social, intelectual e comunidade, 
  • Princípios, conceitos, importância e educação alimentar no estado da arte da nutrição funcional, 
  • Novos paradigmas da contemporaneidade e a sua relação com as possibilidades de terapias e transtornos nutricionais, 
  • Segurança alimentar, nutricional e qualidade dos alimentos,  
  • Estudo das práticas e das metodologias para efetivar a educação e reeducação nutricional, 
  • Ética, responsabilidade social e gestão de mudanças de carreiras.

Público-alvo

  • Alunos com curso superior e linha de formação em Nutrição, Composição dos Alimentos, Dietética e correlatos, 
  • Alunos egressos de cursos como Anatomia, Biologia Celular, Bioquímica, Farmácia e similares, 
  • Profissionais atuantes nas diversas frentes da medicina e análise clínica, 
  • Profissionais das mais diversas áreas de atuação que tenham foco no estudo da composição dos alimentos para indicação à indústria alimentícia, 
  • Profissionais com atuação nas áreas de controle, higiene e vigilância sanitária de estabelecimentos, 
  • Demais interessados pela área de nutrição, reeducação alimentar e saúde coletiva.

Duração / Carga horária

Período mínimo de 6 e máximo de 18 meses / 510 horas.

Requisitos

Para ingressar na Pós-Graduação  Nutrição Clínica, Reeducação Alimentar e Segurança Nutricional, o interessado precisa apresentar o certificado de conclusão de curso superior.

Matriz curricular

  • Disciplina
    Carga horária
  • CONCEITOS NUTRICIONAIS E SUA IMPORTÂNCIA
    60h
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
    75h
  • SUSTENTABILIDADE E QUALIDADE DE VIDA
    60h
  • PRINCÍPIOS DE NUTRIÇÃO
    60h
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
    60h
  • TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO
    60h
  • METODOLOGIA DO ENSINO SUPERIOR
    60h
  • METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO
    75h
Comentários

Seja o(a) primeiro(a) a comentar.

E você, o que achou?
Compartilhe sua opinião coma a gente!